注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

冬夜  

2006-03-21 21:03:00|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧档,写于1997年12月,纪念那个青涩的初恋
冬夜是漫长的,冬夜是寒冷的,冬夜是寂寞的,冬夜是清澈的,冬夜是一湾清冷的水,将我的心洗净。
只有一个人的时候,才能真正的感受到真正的冬夜,才能看清冬夜美丽的脸。不需在街上寒冷的晚风中看着匆匆走过的行人、孤独的街灯;不需在露台流水般的月光中看着闪亮的星星,默默飘过的深蓝的云;仅仅在一个小小的空间里,伴着一盏小小的台灯,伴着一点小小的收音机的声音,就能体会到冬夜--就象浸泡在清澈的泉水中一般。
这时候,你就可以将心拿出来,放在这水中,尽情的释放,痛也好,苦也好,你可以用水将它们溶解。水是多么好的溶剂,无论痛苦和幸福都可以溶解进去,让你过于负重的心,清静,腾空,好再一次的装填。
这时候,冬夜神秘的美丽就展现出来了。

冬夜是苦的,像一杯浓浓的咖啡,很苦。然而我却执着的去喝,去品,是英雄主义吗?是表现坚强吗?不,虽然我喝了一杯又一杯,越来越浓,仅仅是相信:苦尽既甘来。

我深爱着冬夜,因为我喜欢坚强,我喜欢坚强的人;我深爱着冬夜,因为我喜欢品尝痛苦,痛苦让我知道幸福的可贵,痛苦是幸福的一种喘息,痛苦终将让我变改。
冬夜没有春夜的浪漫、芬芳,冬夜没有夏夜的美丽,冬夜没有秋夜的凄凉。冬夜只有坚强的可贵,冬夜只有高傲的清苦,冬夜只有伟大的纯真。我喜欢,孤独的时候,冬夜。
冬夜 - 老沙 - 沙霖城堡
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017