注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

城市的远端  

2006-03-21 21:04:00|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧档,写于2001年6月,那时候,尝试着用成熟的态度来体会爱情,最后发现,还是不成熟
天气是个异常清丽的晴朗日子,太阳的光芒温柔的洒在地上,云很多,蓝白相间的调子,很动人。一切的清澈与夏日的午后很不相配。仿佛有许多树,而此地却是水泥的城市;时间是现在,而感觉却是旧日的。这一切的不协调,却造就了一个好天气,真是难得的好天气。
是熟悉的城市,却是陌生的感觉。我坐在陌生的教室里,看着陌生的黑板,周围是陌生的人群。黑板上的字有点儿幼稚,好像久违的老友,这个下午,便是久违的,久违的往日。
那是儿时的记忆。青翠的大山之中,是我们的学校,清脆的童音回响在绿色的池塘上面,我们瞪着天上宝蓝底子上荡漾的棉花团,听着大喇叭里放着的小喇叭广播,听不清布谷鸟在唱“天气真好”还是“造房、造房”,没有水泥的灰色,没有媒体的躁乱,只有美丽的天空与孩子,那是童话。
孩子总有一天是会长大的,童年不能永在。城市在扩张,青山在消失,年少更容易走进潮流之中,于是我跳进了城市的人海之中,跳进了网络的洞里。生活便在水泥与水泥间穿梭,每日充斥着“安培”与“比特”,而我更象吸毒者般依赖着它们,唯“比特”生存,生命需“安培”的维护,终于有一天,就在这个下午,停电了,“安培”与“比特”瞬间消失,计算机像具尸体毫无生气。我,于是空虚了起来。于是感觉到原来我也只是芸芸众生中的一个数字,不是“0”便是“1”,停电了,我无所适从。
总要干点什么的,于是我决定运动一下儿四肢,好让它们能在“比特流“中保持功能而不退化。于是骑上单车,穿过汽油熏蒸的城市,到城市的远端的这里,等待时间的流逝,才意外的收获了这么一个美妙的下午。
我坐在这里,时间匆匆流过,不知不觉,身边的女友提醒我太阳的归隐,我才恍然大悟,是什么如此美好,是什么造就了童话般的天气,原来,那是我们的爱情。
城市的远端 - 老沙 - 沙霖城堡
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017