注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

冬夜小雨  

2006-03-21 21:05:00|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧档,写于2003年2月。冬天,为什么又是冬天,我的冬天是孤独的。
仅以此文,纪念那个阴冷孤独的情人节
冬季的雨总是有几分惆怅的,淅淅沥沥的撒在昏黄的城市里,大厦的半截掩藏在雾里,雨从上面滴下来,砸在我的脸上,溅起几分乡愁,溅起几分思恋,以至微笑都带上了几分伤感。
我知道,我并没有微笑,只不过这样想而已。我没有微笑的理由,冬雨打湿了的心情还来不及收拾,隐隐的乡愁,还没有散去,浓浓的思恋,更是像一杯咖啡,浸泡着我的心。我也没有微笑的对象,我匆匆走过的是陌生的人群,他们不会在意我的微笑,回到空荡荡的房间,对着镜子看到的是自己忧郁的眼睛。我的微笑,送给谁?
天渐渐黑了下来,灯光在雨中更显得迷茫,雨在夜色中也更加冰冷。夜色里我看不到前方的路,但我顶着雨还在走着,雨似乎直接砸到了我的心上,腾起一层雾,雾里是我的梦。
也许我只是梦想,在这样寒冷的夜里,能有一些温暖,让我不再颤栗;也许我只是梦想,在这样漆黑的夜里,能有一点光亮,给我引路。也许我梦想的是,有一个人,夜深时能为我点上一盏灯,在我失落时,将我拥入怀中。我也梦想,如果伤心会流泪,有个人能为我擦干眼泪。可是,她,在哪里?
雾会散去,梦也有醒时。雨还在下,路也正长。我继续走着,因为心还热着。我不想在寒夜里冷去,所以期望明天太阳的温暖。我不知道向前跨出一步,是不是就可以登上险峰,我也不知道,向前迈出一步,是不是就可以走出沼泽。就像我经常给别人说的一样,如果你能付出一生的悲喜,你就能换回一个真心的拥抱,如果你一直相信爱情的美好,你就能得到美好的爱情,当反过来这样问自己,我相信吗?我想是的,我相信。
雨渐渐大了起来,也许上天故意在情人节这天安排这样一场雨,让情人们走的更近。伞下的两个紧紧挨在一起,看起来很快乐。然而快乐是他们的,我,什么也没有。
冬夜小雨 - 老沙 - 沙霖城堡
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017