注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

爱很简单  

2006-03-21 21:05:00|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧档,写于2005年4月。失去了那细腻的感觉,也许,那时的我,有点儿麻木
春季黄昏的颜色是暧昧的。
黑慢慢的笼罩过来,可是天上却还有太阳挥洒的最后的光辉。风似乎也停了下来,一切都显得很安静。楼宇在这样的光线下,显得很旧,仿佛看不清楚,但是又觉得很线条很细腻。窗内抛出的白色光线,像是70年代的电影,很普通,却被刻画的很精致。
我坐在阳台上聆听着黄昏。耳中丝丝的,这也许就是所谓的sound ofsilence。对面的楼是五颜六色的格子,楼下一边是几处小饭馆,门前的灯照亮了一片,不多的车偶尔驶过,行人很悠闲的散着步子,一切看起来都很安详。
这时候远处的天空已经是藏青色的了,暗加重了寂静。整个空间里只剩下心的声音,仿佛是在低低细说着什么。或许这就是最好的场所,把心里的灰尘拿出来,挥向苍穹,融进这无尽的蓝色之中。原来,再像铁一样的心,也是会疼的。
这时候,远处的路灯亮成一线,交织在一起,仿佛是道霞光。寂静被打破了,电话响起了熟悉的铃声,听筒里传来的是盼望中的声音。
一会儿功夫,夜已经统治了天空,远处的那道霞光越发灿烂,而对面的楼宇,更像是小时候童话书里所画的一般。我收起电话,离开阳台,告别夜空,回到熟悉的电脑旁。原来,寂静是等待着被打破,挥洒着心中的灰尘,是等着被填充。很多时候,一个微笑,一句话语,都可以是很多很多。也许,爱,就是这样简单。
爱很简单 - 老沙 - 沙霖城堡
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017