注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

重生  

2011-10-06 20:49:12|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
街灯已经不再是那个时候的味道了,虽然灯光还是一如既往的洒向黑沉沉的天空,在跟暗黑色混合后,还是一样的颜色,只不过多了些灰尘。而照在水泥马路上的,经过灰色的反光,灯光,也显得有些发灰。这个城市,大了,繁华了,可灰尘却越来越多。而我,心里的灰尘也像城市一样,越来越多。

时间是简单的,生命也一样,不是让生命成就时间,就是让时间创造生命,唯一复杂的是,在时间和生命这两个容器里,跳动的心。许多年前,我们可以在街灯下,畅快的奔跑,伴着如水的月光,仰望星空,挥洒着感情,单纯而热烈。可是现在,许多美好,我们的心已经不再能感触到,不再那么炙热,不再有那么多感动。风路过的时候没能带走,这个城市太厚的灰尘,而时间的往复,也只是将灰尘洒向心中,包裹住。于是我们世故,我们结束幻想,开始接受现实,开始背负枷锁。

生命本不如想象中那么沉重,只因心太沉,心太沉,因为我们有太多的桎梏。桎梏于情感的无所适从,不知道好,不知道坏,不知道幸福来自何方,不知道隽永如何实现。桎梏于生活的无动于衷,不知道甜,不知道苦,不知道滋味如何去品,不知道感动如何常在。桎梏于事业的无声无息,不知道优,不知道劣,不知道光明就在远方,不知道信仰如何坚持。这社会给予我们的枷锁,一把一把的砸着,一把一把的锁着,我们迷茫了,我们混乱了,我们卑微的活着,等着时间的宣判。

手边的台灯,依然是那么安详,却少了分温暖,我不知道是我感受不到,还是曾经沧海。我只知道那颗骄傲过的,热烈跳动的心,现在已经披上了厚厚的外壳,带着假装,带着无奈,让自己厌恶。好吧,那就让你来把它捏碎吧,然后把它洒向天空,让它像天空一样宽广,像风一样自由。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017