注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

还会有多少曾经  

2011-10-06 20:50:24|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天的夜晚就像一碗冰镇的薄荷汤,丝丝凉意轻轻的抚过心头,带着一点的涩,带着一点的苦,而又是那么的醒目。我站在楼顶,初秋的晚风轻轻的抚过我,街边橙色的路灯,浅浅的描画着天边无尽的黑,渐渐涂抹成一缕粉红,一如一根丝带,挂向遥远的苍穹。顺着天际看去,远处的一点一点的闪烁,却不是星光,那是一架离港的班机,正带着离别,飞向远方。

这里的街道,曾经有多少次,并肩前行,或轻声细语,或会心微笑。远处的小饭馆,曾经有多少次,隔桌相望,或明眸善睐,或低眉浅诉。还有那树下斑驳的灯光中,曾经的默默相对,还有那明艳的朝阳中,曾经的飞扬与轻灵。或许,曾经还有过许多温暖,在小雨的清晨释放,还有过许多专注,在黄昏的剪影里凝视。而如今这一切,也只能成为曾经,一如那架航班,渐渐的消失在藏青色的夜空里。

从此夜夜不能入眠,因为刚刚逝去的白天,有太多的记忆来不及归档,拉扯着惆怅,裹挟着牵挂,冲击着那不知为何跳动的心脏。我纠结着,不知道该把这些记忆,放置在什么位置,甜蜜、酸楚、痛苦,还是幸福。

从此夜夜不愿入眠,因为只有在黑夜,思念才能勇敢的、肆无忌惮的在空荡荡的灵魂中奔跑。也只有在这个时间,在这个空间,我才能如此的放纵,挥洒着纯粹的热情。

从此夜夜不敢入眠,因为害怕在那醒过来的清晨,要面对那无可奈何的孤单。言,不再有方向。行,不再有方向。或许连眼神,也不知道在哪里聚焦。

我终也要离开,也随一班飞机远离这里,远离这里太多的记忆,远离这里太深的黑夜,远离这里太无力的过去。可是我也知道,即使离开,也逃不开那没有结果的等待,只是,漂泊在新的城市里,街灯或许更加繁华,街道或许更加宽阔,阳光或许更加炙热,雨或许更加猛烈,也还是想要知道,还会有,多少曾经。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017