注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

这样远,那样近  

2013-05-06 16:56:46|  分类: 心情小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空是这样的远,那飞行了几亿年的星光,最终还是没法穿透百年来堆积的烟尘,被隔离在城市之外。星空是那样的近,站在郊外清冷的田野里,仿佛一抬手,就能在银河中掠起一丝波浪,远处传来的阵阵蛙鸣,就好像星星摇曳时,掀起的涛声。

 黎明是这样的远,黑暗中没有方向,沙滩坑洼起伏,海面寂静无声,沉默又像是喧嚣,歌唱着绝望,来路已失,寒冷裹挟着你,推向深渊。黎明是那样的近,或许是那崖边些许的驻立,抬头即可看见天边若隐若现的朝霞,像把血红的砺剑,刺破黑暗,自由的海面欢腾起来,有如挥舞着白纱的少女,等待着太阳跳出的瞬间,带来的那片辉煌。

 时间是这样的远,远到记忆都无法追溯,只剩一钵尘土,无法找到原来的样子;远到快乐已经湮灭,留下一团凄美的伤痛,就像一面布满苔藓的镜子,反射出支离破碎暗淡的自己。时间是那样的近,总有一些坚韧的见证者屹立在你的面前,让你知道,一些坚持总还是在继续;总有一些伤疤还可以去触摸,提着你曾经有些光荣,还在闪耀。

 青春或许已经远去,额头的皮肤,已经不再平整,微笑的眸子里,充斥着太多的遗憾和无奈,前行的步子里,也不再有欢快和飞扬。青春或许还在手中,因为还在走着,还会相信,还是不妥协,还是挺直腰,还是昂着头。

 我站在海水洗刷光滑的礁岩上,逆着光,看朝阳震碎黑暗,呐喊着光明,就在远方。我站在斑驳的城楼上,逆着光,看夕阳抛出最后一抹绚丽,最后还是沉入黑暗。我在深秋的黎明出发,告别那灿烂的忧伤,走进永恒的迷惘。 

梦想,这样远,那样近。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017