注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙行摄笔记

自由摄影人,人文、风光、旅行,我的镜头就是我的眼

 
 
 

日志

 
 

【北京】星轨  

2013-09-05 15:01:00|  分类: 故都回味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【北京】星轨 - 老沙 - 老沙行摄笔记
 

上次去延庆百里画廊,天气很好,夜晚有云,满月朗照。半夜出去拍照,架好脚架找到角度,侧边的一面山谷正好被月亮照的像黄昏一样明亮。湖水倒影着夜晚的星空,耳边是轻微的虫鸣,树林里除了我和另一个摄影师,没有任何人在,周围安静得不像话。

 

第一次拍星轨,个人评价不算很成功,有点遗憾。不过回来好好做了下功课,反复看了很多大师的作品,除了好的天气条件是必须的前提外,技术上的提高和对机器的熟练也是需要反复训练的,相信下次会有长足的进步。

 

总结一下,首先拍星轨,星空不能落在实焦上,也就是不能使用无限远对焦,否则的话,星轨拍出来就太细。优化解决方案是,使用手动对焦,从无限远处往回调一点,大概是10-100米的对焦距离,这样星空稍稍在角外,星星的成像会越发明显。其次是光圈的使用,因为星光很弱,所以尽量使用最大的光圈来拍摄,如果镜头较肉的话,就收一档,保证在F4以上。其三,可以尽量提高ISO来拍摄,前提是噪点可以接受的范围。

 

最后,拍星轨,要经得起时间,要熬夜,好片子都是等出来的,期待下一次星轨吧。

【北京】星轨 - 老沙 - 老沙行摄笔记
 
【北京】星轨 - 老沙 - 老沙行摄笔记
 
【北京】星轨 - 老沙 - 老沙行摄笔记
 

我的微博:http://weibo.com/clark80 约拍请私信或博客留言
  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017